区人大常委会视察全区信访工作

 二维码 156
发表时间:2024-05-27 10:03

524日,区人大常委会副主任叶孟林带领监察司法工委成员到信访局对我区信访工作进行视察。

视察组一行参观了全区信访调解中心,召开了座谈会,听取了区信访局关于全区信访工作情况的汇报,在座谈交流中,视察组一行对全区信访工作给予了充分肯定并提出意见建议。

就下步工作,叶孟林强调:一是创新思路,多措并举。要点加大对疑难信访案件化解攻坚,全力依法做好减存量、控增量、防风险的各项工作。二是实干担当,责任压实。要主动作为,坚持围绕中心,把信访工作当作反映社情民意的窗口,深化责任意识,全面推动信访工作法治化。三是加强宣传,依法信访。加大信访工作的舆论宣传和教育引导工作,引导规范群众以理性合法方式表达自身诉求,依法坚决打击违法信访行为,提升信访工作领域治理能力现代化水平。

随后召开监察司法工委会议,部署监察司法工委2024年工作。

撰稿姜庆红 初审:黄晓 复核:彭爱军 终审:王军


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368