长风乡人大代表参加防汛抢险应急综合演练

 二维码 71
发表时间:2024-05-30 10:05

为切实履行人大代表职能,充分发挥人大代表作用做好长风乡防汛救灾和涉水安全事故各项应急救援准备工作,进一步提高水上突发事故应急救援能力,近日,长风乡人大代表参加2024年防汛抢险应急综合演练。

此次演练模拟辖区突降暴雨,造成水位急速上涨,下游群众的生命财产安全遭受威胁。预警组成员在圩发现“险情”后,立即奔赴“险情”区域组织抢险。人大代表同抢险人员利用编织袋垒筑围井处理封堵管涌,加固堤坝,阻挡洪水的冲击构筑子堤来防止江水漫溢,同时根据预案规定要求,组织外护圩人员安全转移。演练现场组织严密,严格按照应急预案要求执行演练任务,救援措施精准有力,达到了防汛抢险应急综合演练预期效果。

此次演练让人大代表更加深入了解防汛抢险应急知识、参与乡村应急事务,同时提高了防汛抢险队伍应对水上突发事故的快速反应能力、应急处突能力和协同作战能力,最大限度降低水上突发事故损失,保护人民群众生命财产安全。(长风乡 撰稿潘鑫 初审:陈先运   终审:王军


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368