区人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会

 二维码 88
发表时间:2024-06-04 09:28

63午,区人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会。区人大常委会党组书记、主任周正国主持会议。党组副书记、副主任周先为、副主任尚可、周咏梅、叶孟林出席会议,各委室负责同志、办公室工作人员参加会议。

会议主要学习了习近平总书记在在中共中央政治局第十四次集体学习会议上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》(第6—8章)习近平总书记在在企业和专家座谈会上5月27日中共中央政治局会议上重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述《关于若干历史问题的决议》等与会人员围绕“《中国共产党纪律处分条例》节选”开展研讨交流。随后,大家还集中观看了警示教育片《零容忍》。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以制度的刚性约束反映和巩固全面从严治党和反腐败斗争压倒性胜利的成果,为与时俱进推进党的纪律建设提供了法规遵循。大家要坚持原原本本、逐章逐条研读,全面领会和把握《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和丰富内涵,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,凝聚干事创业的精气神,区人大常委会党组要坚持明方向、立规矩、正风气,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,持续放大标本兼治的综合效能,保持共产党人的先进性和纯洁性;要紧密结合人大实际,把开展党纪学习教育同落实中央和省、市、区委重大决策部署、完成年度重点工作结合起来,充分发挥人大职能作用,积极践行全过程人民民主,切实把人民代表大会制度坚持好完善好运行好,着力推动迎江人大工作再上新台阶。(撰稿:汪颖欣 初审:汪颖欣 复审:黄晓 终审:王军)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368