新河路街道人大工委开展端午节系列活动

 二维码 34
发表时间:2024-06-07 16:58

又是一年端午节,为了弘扬传统文化,让辖区居民体验中国民间传统节日特有的韵味,了解端午节的风俗民情,新河路街道人大工委开展形式多样、内容丰富的“万水千山‘粽’是情”开展端午节系列活动。

粽叶飘香端午康,欢声笑语话家常。桌子上摆放着绿色的粽叶、雪白的糯米、香甜的蜜枣等食材,人大代表及居民们个个心灵手巧,包粽过程干净利落,捋粽叶-做漏斗-填糯米-压紧实-封口-捆绑,大家还相互分享各自的包粽子习惯,相互学习借鉴粽子造型,一派火热场面。在一双双巧手下,零散的原材料转眼就变成一个个饱满而精致的粽子。

香囊丝丝线牵连,党群切切情谊长。人大代表徐丽莉为大家讲述了端午节佩香囊的习俗和意义,讲解香囊制作方法,随后将香囊制作的材料分发到大家手中,一步一步演示制作,并按照步骤讲述制作香囊的具体方法和操作要领。大家拿起针线和香囊材料,从穿针引线到填充香料再到缝合收尾,制作过程中,大家边分享、边交流、边帮助,现场气氛轻松愉悦。丝丝线线缠绕出对端午祥和、生活安康的美好期盼,缕缕幽香寄托着人们祈求祥瑞、辟邪纳福的真挚愿望。

佳节送上“爱心粽”,孤寡老人暖心上。街道人大工委充分发挥人大代表的模范带头作用,组织新龙社区“信用社区”志愿服务队带着“爱心粽”,到辖区孤寡老人家里,提前为他们送去节日的祝福,以实际行动表达对辖区内孤寡老人的关爱之情。老人们笑容满面,不停地感谢社区对他们的关怀和温暖。

下一步,新河路街道人大工委将聚焦群众需求,秉持“为民服务”宗旨,以实际行动履行人大代表职责,切实提升人民群众的获得感、幸福感。(撰稿人:王昕怡;审稿人:黄宏银)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368