滨江街道:人大代表冲在前 迎“汛”而上显担当

 二维码 88
发表时间:2024-07-04 16:49

近日,受连续降雨影响,长江江水持续上涨,防汛形势严峻,滨江街道人大代表积极响应号召,争当防汛“排头兵”,以高度的责任感和使命感,冲锋在防汛抗灾前线,为人民群众撑起防汛抗灾的“安全伞”。

做好宣传,提高安全防范意识。人大代表充分发挥密切联系群众的优势,对辖区群众开展“敲门”行动,排查并进行防汛减灾和应急避险知识宣传。尤其重点关注孤寡老人、残疾人等特殊人群,关心他们的生活起居,并细心嘱咐他们做好防汛避险。

深入一线,筑牢江堤安全屏障。人大代表们奋战在防汛救灾最前线,二十四小时轮流值班,对长江大堤进行不间断的巡查,确保长江大堤安全。对城市洼地的积水,及时协调沟通,及时抢排,确保群众出行安全。

人大代表不断深刻践行人民至上、生命至上的理念,时刻绷紧安全这根弦,时刻执行汛情就是命令,冲锋在一线,战斗在一线,率先垂范,履职尽责不负人民重托,充分彰显“人民选我当代表,我当代表为人民”的真正意义,为群众树立良好形象。(滨江街道 撰稿人:王天义 审稿人:王敏)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368