老峰镇:闻“汛”而动 人大代表显担当

 二维码 140
发表时间:2024-07-05 15:14

近日,面对连续强降雨天气和严峻的防汛形势,为切实保障人民群众生命财产安全,老峰镇各级人大代表闻“汛”而动,积极投身防汛第一线,为保障人民群众的生命财产安全贡献人大力量,展现了“人民有需要、代表见行动”的履职为民新担当。

奋战一线主动请缨显担当汛情就是命令,险情就是战场,面对连日暴雨影响,老峰镇各级人大代表积极响应战备命令、临危不惧,主动请缨,与党员干部一起坚守在防汛一线,严格落实24小时值班值守制度,在圩堤上不间断开展巡逻、清杂。确保事故险情发生时能够快速响应、妥善应对、高效处置。同时密切关注天气情况,做好防范应急工作,确保安全度汛。

心系一线暖心慰问情真切“作为区人大代表,虽然我们不能奋战在防汛一线,但希望通过慰问的方式为防汛抢险贡献一份力量,出一点绵薄之力,非常感谢一线工作者的辛勤付出。”王贵生说到。部分区镇代表带着保障物资慰问正在防汛一线值守人员,给日夜坚守在防汛救灾一线的人员送上了温暖和爱心,让他们感受到支持与鼓励,增强了打赢这场防汛战役的信心。

在这场防汛抗洪的战斗中,老峰镇各级人大代表们用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,人大代表在防汛一线以实际行动向人民汇报,充分诠释了人大代表人民选,人大代表为人民的初心和坚持。他们与群众并肩作战,共同筑起了一道道坚固的防汛安全屏障,为打赢这场防汛抗洪攻坚战贡献了自己的力量。撰稿人:唐欢欢   审稿人:王海潮)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368