龙狮桥乡:人大代表聚力防汛一线工作

 二维码 58
发表时间:2024-07-08 17:15

自省、市、区防汛应急响应启动以来,龙狮桥乡代表团人大代表迅速响应号召,充分发挥表率作用,积极投身防汛工作,以实际行动彰显“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。

巡堤查险,落实责任担当。面对严峻汛期,龙狮桥乡人大代表主动请缨加入一线队伍,二十四小时轮流值班守堤。每隔两小时,便沿着安广江堤龙狮桥乡防段检查堤脚是否有渗漏、管涌等现象,确保不漏盲点、不留死角,把险情隐患消除在萌芽状态。

捐赠物资,传递温暖爱心。龙狮桥乡人大代表充分发挥自身密切联系群众优势,主动联系爱心企业、爱心人士,组织捐赠应急保障食品和防汛相关物资,给夜以继日战斗在江堤一线的工作人员提供坚实后勤保障,为防汛救灾工作提供力所能及的帮助。

监督视察,筑牢安全屏障。为推动防汛工作落实落细,龙狮代表团区人大代表开展监督视察。7月4日,区人大代表周著前往龙狮桥乡多个社区防汛指挥所,走访慰问防汛工作一线党员干部,仔细检查防汛物资储备、穿堤管道涵箱情况,对后续防汛工作提出指导意见。(撰稿人:李瑞新   审稿人:邵兴宇)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368