新河路街道:人大代表显担当 筑牢防汛“安全堤”

 二维码 60
发表时间:2024-07-09 11:40

近日安庆遭遇严重暴雨,长江水位猛涨,大堤告急,新河路街道代表团人大代表凝心聚力,凸显人大“速度”与“温度”,全力保障人民生命财产安全,筑牢防汛“安全堤”。7月5日上午,新河代表团人大代表杨敬明率311地质队一行前往安庆长江大堤新河街道防汛驻守点慰问奋战在抗洪抢险第一线的防汛人员,送上慰问品的同时实地踏勘江堤。

在防汛驻守点,区人大代表杨敬明仔细询问防汛堤段的水位情况、防汛人员日常值守工作及后勤保障等情况,对他们坚守防汛一线给予了表扬,叮嘱他们要始终绷紧防汛安全这根弦,全力做好巡堤查险除险工作,以防退水时出现险情,同时也要注意劳逸结合,保证自身安全。杨敬明一行与新河路街道防汛人员一起对堤顶、堤坡、平台及背水侧堤脚区域进行了巡查,并对重点防段提出指导性意见。

下一步,新河路街道人大工委将持续发挥人大代表在防汛减灾工作中的模范带头作用,紧盯防汛工作关键领域和薄弱环节,以实际行动彰显代表担当,贡献人大力量。撰稿人:高玲;审稿人:黄宏银


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368