区人大代表走访慰问选区困难大学生

 二维码 947
发表时间:2022-08-16 00:00

8月15日上午,迎江区人大常委会主任周正国、区人大办公室主任王军、社会建设工作委员会主任叶春雪三位区人大代表走访慰问老峰镇5名困难大学生,老峰镇镇长陈士兵、人大主席王海潮陪同。


在老峰镇,周正国一行与三名困难大学生面对面座谈交流,了解他们存在的困难、学习情况以及贫困家庭是否享受国家惠民政策,并送上慰问金,鼓励他们要正确面对家庭、生活中的困难,认真学习,用知识改变自己和家庭的命运。


随后,周正国一行走访了老峰镇广丰村两名困难大学生,在困难大学生方天赐的家中,与其母亲进行亲切交流,详细了解学生的家庭情况和生活、学习情况,了解到她培养了两个大学生,对她表示祝贺。鼓励方天赐要树立信心,刻苦努力学习,朝着自己的梦想和目标砥砺前行,以优异的成绩回报自己的母亲和家乡。


“非常感谢迎江区人大代表的资助,我们正为孩子筹集大学学费而苦恼,他们就将爱心送上门了。”广丰村困难大学生江红身患残疾的奶奶激动地说。


本次慰问不仅给经济困难入学大学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰籍和鼓励,充分体现人大代表进选区,知民情,解民忧的社会责任感。(老峰镇 撰稿人/余莉莉 审稿人/王海潮)

主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368